Coppa Italia Lega Nazionale Pallacanestro

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Coppa Italia Lega Nazionale Pallacanestro
Sport Basketball pictogram.svg Pallacanestro
Tipo Club
Federazione FIP
Paese Italia Italia
Organizzatore Nuova LNP
Sito Internet legapallacanestro.com
Storia
Fondazione 1998
Detentore Pall. Biella Pall. Biella (A)
Latina Basket Latina Basket (B)
Bianco e Azzurro.svg LUISS Roma (C)
Ultima edizione Coppa Italia Lega Nazionale Pallacanestro 2014

La Coppa Italia Lega Nazionale Pallacanestro è un torneo di pallacanestro istituito per la prima volta nel 1998. È stato organizzato fino al 2013 dalla Lega Nazionale Pallacanestro. Dal 2014 la competizione è gestita dalla Nuova Lega Nazionale Pallacanestro.

È suddivisa in tre categorie: per squadre di Divisione Nazionale A Gold e Silver; di Divisione Nazionale B; di Divisione Nazionale C. Dal 2014 è prevista una fase finale a 6 squadre per la DNA (le prime 4 al termine del girone di andata del torneo Gold più le prime 2 del torneo Silver); una final four per la DNB; una finale a 8 per la DNC[1].

Albo d'oromodifica | modifica sorgente

Edizione Albo d'oro vincitori
Serie B d'Eccellenza
1998 Roseto Roseto
1999 B.C. Ferrara B.C. Ferrara
2000 B.C. Ferrara B.C. Ferrara
2001 Pall. Pavia Pall. Pavia
2002 Sporting Club Gira Sporting Club Gira
Serie B d'Eccellenza Serie B2 Serie C1
2003 Fulgor Libertas Forlì Fulgor L. Forlì Casalpusterlengo Casalpusterlengo Rosso e Bianco.svg Basket Aprilia
2004 NSB Rieti NSB Rieti Silver P. Torres Silver P. Torres 600px Giallo e Blu.png Pallacanestro Rovereto
2005 Junior Casale Junior Casale Gragnano Basket Gragnano Basket Aquila Trento Aquila Trento
2006 V.L. Pesaro V.L. Pesaro Robur Varese Robur Varese 600px Blu e Rosso.png Cestistica Bernalda
2007 Casalpusterlengo Casalpusterlengo 600px Rosso e Bianco diagonale.png Empolese 600px Rosso e Giallo.png Bassano
2008 Virtus Siena Virtus Siena JesoloSandonà JesoloSandonà 600px Giallo e Blu.png Budrio
Serie A Dilettanti Serie B Dilettanti Serie C Dilettanti
2009 Casalpusterlengo Casalpusterlengo G.S. Riva G.S. Riva U.C. Piacentina U.C. Piacentina
2010 Fortitudo Bologna Fortitudo Bologna PMS Torino PMS Torino Orlandina Basket Orlandina Basket
2011 Virtus Siena Virtus Siena Robur Varese Robur Varese Montecatini S.C. Montecatini
Divisione Nazionale A Divisione Nazionale B Divisione Nazionale C
2012 Fulgor Omegna Fulgor Omegna Fortitudo Agrigento Fortitudo Agrigento Pall. Trapani SC Pall. Trapani SC
2013 Lago Maggiore Lago Maggiore 600px Rosso e Giallo.png Basket Ravenna Bianco e Azzurro.svg Team Basket Montichiari
DNA A Gold/Silver Divisione Nazionale B Divisione Nazionale C
2014 Pall. Biella Pall. Biella Latina Basket Latina Basket Bianco e Azzurro.svg LUISS Roma

Risultatimodifica | modifica sorgente

B d'Eccellenza - A Dil. - DNAmodifica | modifica sorgente

Edizione Sede Vincitore Finalista Risultato
1998 Biella Roseto Roseto Pall. Biella Pall. Biella 85-76
1999 Ferrara B.C. Ferrara B.C. Ferrara Virtus Viterbo Virtus Viterbo 97-66
2000 Capo d'Orlando B.C. Ferrara B.C. Ferrara Orlandina Basket Orlandina Basket 75-71
2001 Pavia Pall. Pavia Pall. Pavia NSB Rieti NSB Rieti 72-62
2002 Teramo Sporting Club Gira Sporting Club Gira Teramo Basket Teramo Basket 73-69
2003 Montecatini Terme Fulgor Libertas Forlì Fulgor L. Forlì Montecatini S.C. Montecatini 78-73
2004 Rieti NSB Rieti NSB Rieti Castelletto Ticino Castelletto Ticino 95-86
2005 Casale Monferrato Junior Casale Junior Casale Lumezzane Lumezzane 79-67
2006 Pesaro V.L. Pesaro V.L. Pesaro Triboldi Soresina Triboldi Soresina 73-66
2007 Milano Casalpusterlengo Casalpusterlengo Libertas Brindisi Libertas Brindisi 72-61
2008 Milano Virtus Siena Virtus Siena Basket Trapani Basket Trapani 88-73
2009 Forlì Casalpusterlengo Casalpusterlengo Fulgor Libertas Forlì Fulgor L. Forlì 81-70
2010 Foligno Fortitudo Bologna Fortitudo Bologna Fulgor Libertas Forlì Fulgor L. Forlì 74-67
2011 Montecatini Terme Virtus Siena Virtus Siena Aquila Trento Aquila Trento 66-57
2012 Legnano Fulgor Omegna Fulgor Omegna PMS Torino PMS Torino 57-52
2013 Cecina Lago Maggiore Lago Maggiore Olimpia Matera Olimpia Matera 69-57
2014 Rimini Pall. Biella Pall. Biella Aquila Trento Aquila Trento 100-94

B Dil. - DNBmodifica | modifica sorgente

Edizione Sede Vincitore Finalista Risultato
2003 Montecatini Terme Casalpusterlengo Casalpusterlengo Veroli Basket Veroli Basket 96-90
2004 Rieti Silver P. Torres Silver P. Torres 600px Nero e Bianco (Strisce).png Forti e Liberi Monza 67-60
2005 Casale Monferrato Gragnano Basket Gragnano Basket Reyer Venezia Reyer Venezia 97-80
2006 Pesaro Robur Varese Robur Varese Bianco e Rosso.svg Corno di Rosazzo 76-74
2007 Milano 600px Rosso e Bianco diagonale.png Empolese Roseto Roseto 83-73
2008 Milano JesoloSandonà JesoloSandonà Palestrina Palestrina 79-56
2009 San Severo G.S. Riva G.S. Riva Perugia Basket Perugia Basket 69-66
2010 Foligno PMS Torino PMS Torino Recanati Recanati 74-64
2011 Montecatini Terme Robur Varese Robur Varese Chieti Pall. Chieti 67-56
2012 Legnano 600px Bianco e Azzurro2.svg Fortitudo Agrigento Bianco e Verde.svg Pallacanestro Ferrara 73-58
2013 Cecina 600px Rosso e Giallo.png Basket Ravenna 600px Rosso e Bianco.png Basket Castellanza 85-65
2014 Rimini Latina Basket Latina Basket Legnano Basket Legnano Basket 71-69

C Dil. - DNCmodifica | modifica sorgente

Edizione Sede Vincitore Finalista Risultato
2003 Montecatini Terme Rosso e Bianco.svg Aprilia Bianco e Rosso.svg Corno di Rosazzo 102-93
2004 Rieti 600px Giallo e Blu.png Pallacanestro Rovereto Bianco e Blu.svg Olimpia Melfi 80-75
2005 Casale Monferrato Aquila Trento Aquila Trento Basket Ferentino Basket Ferentino 77-68
2006 Pesaro 600px Blu e Rosso.png Cestistica Bernalda 600px Blu e Rosso.png Salus Bologna 86-83
2007 Milano 600px Rosso e Giallo.png Bassano Libertas Pescara Libertas Pescara 76-75
2008 Milano 600px Giallo e Blu.png Budrio 600px Nero e Bianco (Strisce).png Alba Adriatica 72-64
2009 Potenza U.C. Piacentina U.C. Piacentina 600px Rosso e Bianco diagonale.png Empolese 85-66
2010 Foligno Orlandina Basket Orlandina Basket 600px Giallo Nero e Bianco.png S.B. Cavriago 69-67
2011 Montecatini Terme RB Montecatini RB Montecatini Bianco e Celeste.svg Tower Owls Cremona 78-50
2012 Legnano Pall. Trapani SC Pall. Trapani SC Benedetto XIV Cento Benedetto XIV Cento 67-59
2013 Cecina Bianco e Azzurro.svg Team Basket Montichiari 600px Bianco e Verde.png B.C. Lorenzo Zanni Lugo 67-59
2014 Rimini Bianco e Azzurro.svg LUISS Roma Bianco e Rosso.svg Basket Campli 85-63

Notemodifica | modifica sorgente

  1. ^ Coppa Italia, Nuova LNP. URL consultato il 24 settembre 2013.

Collegamenti esternimodifica | modifica sorgente

pallacanestro Portale Pallacanestro: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di pallacanestro







Creative Commons License