György Kolonics

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
György Kolonics
Dati biografici
Nazionalità Ungheria Ungheria
Canoa/Kayak Canoeing (flatwater) pictogram.svg
Dati agonistici
Specialità C1, C2, C4
Palmarès
Bandiera olimpica  Olimpiadi
Oro Atlanta 1996 C2 500m
Bronzo Atlanta 1996 C2 1000m
Oro Sydney 2000 C1 500m
Bronzo Atene 2004 C2 1000m
Gnome-emblem-web.svg  Mondiali
Oro Copenaghen 1993 C2 500m
Oro Copenaghen 1993 C4 1000m
Argento Copenaghen 1993 C1 500m
Oro Città del Messico 1994 C4 1000m
Argento Città del Messico 1994 C2 200m
Argento Città del Messico 1994 C2 500m
Argento Città del Messico 1994 C4 200m
Oro Duisburg 1995 C2 200m
Oro Duisburg 1995 C2 500m
Oro Duisburg 1995 C2 1000m
Oro Duisburg 1995 C4 200m
Oro Duisburg 1995 C4 500m
Oro Dartmouth 1997 C2 500m
Oro Dartmouth 1997 C4 500m
Argento Dartmouth 1997 C2 1000m
Argento Dartmouth 1997 C4 200m
Oro Szeged 1998 C2 500m
Oro Szeged 1998 C4 500m
Argento Poznan 2001 C1 500m
Bronzo Poznan 2001 C1 1000m
Argento Siviglia 2002 C1 500m
Oro Gainesville 2003 C4 200m
Bronzo Gainesville 2003 C2 1000m
Argento Zagabria 2005 C2 500m
Bronzo Zagabria 2005 C2 1000m
Oro Szeged 2006 C2 1000m
Bronzo Szeged 2006 C2 500m
Oro Duisburg 2007 C2 500m
Statistiche aggiornate al 20 agosto 2006

György Kolonics (Budapest, 4 giugno 1972Budapest, 15 luglio 2008) è stato un canoista ungherese.

Ha vinto molto nella sua carriera: 4 medaglie olimpiche, due d'oro e due di bronzo e numerosi titoli mondiali. Ha vinto le sue prime medaglie ad Atlanta 1996 nel C2 500m e C2 1000m, in coppia con Csaba Horváth.

Kolonics muore all'età di 36 anni a causa di un improvviso attacco cardiaco sopraggiuntogli mentre si stava allenando in vista di Pechino 2008 a cui avrebbe preso parte con il compagno György Kozmann nelle discipline C2 500m e C2 1000m.

Palmaresmodifica | modifica sorgente








Creative Commons License