Willy den Ouden

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Willy den Ouden
Dati biografici
Nome Willemijntje ("Willy") den Ouden
Nazionalità Paesi Bassi Paesi Bassi
Nuoto Swimming pictogram.svg
Dati agonistici
Specialità 100m, 200me 400m sl
Palmarès
Bandiera olimpica  Olimpiadi
Argento Los Angeles 1932 100m sl
Argento Los Angeles 1932 4x100m sl
Oro Berlino 1936 4x100m sl
Wikiproject Europe (small).svg  Europei
Oro Parigi 1931 4x100m sl
Argento Parigi 1931 100m sl
Oro Magdeburgo 1934 100m sl
Oro Magdeburgo 1934 4x100m sl
Argento Magdeburgo 1934 400m sl
Statistiche aggiornate al 10 maggio 2008

Willemijntje ("Willy") den Ouden (Rotterdam, 1º gennaio 1918Rotterdam, 6 dicembre 1997) è stata una nuotatrice olandese.

Specializzata nello stile libero ha vinto la medaglia d'oro alle olimpiadi di Berlino 1936 nella staffetta 4x100m sl; quattro anni prima, a Los Angeles 1932 aveva vinto l'argento sia nella staffetta sia nei 100m sl.

Nel 1970 è diventata una dei Membri dell'International Swimming Hall of Fame.

È stata primatista mondiale dei 200m e 400m sl e della staffetta 4x100m sl.

Palmarèsmodifica | modifica sorgente

Los Angeles 1932: argento nei 100m sl e nella staffetta 4x100m sl.
Berlino 1936: oro nella staffetta 4x100m sl.
1931 - Parigi: oro nella staffetta 4x100m sl e argento nei 100m sl.
1934 - Magdeburgo: oro nei 100m sl e nella staffetta 4x100m sl, argento nei 400m sl.

Voci correlatemodifica | modifica sorgente

Collegamenti esternimodifica | modifica sorgente








Creative Commons License