Carcass

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Carcass
Rock2008carcass.jpg
Carcass en Bogotá, Colombia (2008)
Datos generales
Origen Bandera de Inglaterra Inglaterra Liverpool, Reino Unido
Estado Activo
Información artística
Género(s) Goregrind (1985-1990)
Grindcore (1985-1990)
Death metal
Death metal melódico
Death 'n' roll1
Período de actividad 1987 – 1996, 2007 – presente1
Discográfica(s) Nuclear Blast 2
Artistas relacionados Arch Enemy, Napalm Death, Brujería, Firebird, Carnage, Spiritual Beggars
Web
Sitio web myspace.com/carcass
Web en discográfica earache.com
Miembros
Bill Steer
Jeff Walker
Daniel Wilding
Ben Ash1

Carcass es una banda británica procedente de Liverpool. Carcass surge como una banda brutal llena de energía, con líricas sobre enfermedades humanas, con una atmósfera carnicera y llena de un sonido crudo e intenso. Carcass fue innovador, formando parte de la oleada de bandas de agresividad como Napalm Death y Pungent Stench.

Historiaeditar

Los dos primeros álbumes hicieron que los fans de la música más extrema se fijaran en ellos: al sonido saturado de ruido, algo hecho con toda premeditación, se unían letras provocativas y viscerales, con títulos tan sugerentes como "Exhume to Consume" o "Vomited Anal Tract". Tras los primeros discos la banda evolucionó hacia un estilo más depurado y técnico. El perfecto equilibrio entre agresividad y técnica lo encontramos en el disco Necroticism: Discanting the Insalubrious, que posiblemente sea su obra más representativa. El disco, dotado de riffs y cambios de ritmo muy elaborados, a los que se unen unos textos de pseudomedicina declamados con una cadencia especial por la voz de Jeff Walker, sumerge al oyente en una atmósfera malsana al mismo tiempo que embriagadora. Uno de los temas que más destaca en todos estos aspectos es "Pedigree Butchery".

A mediados de los '90, después de editar sus trabajos de mayor éxito comercial, la banda ya tenía problemas con su disquera, que junto a diferentes puntos de vista entre los miembros acerca de hacia qué destino musical avanzar acabaron con la disolución del grupo. Bill Steer se fue a hacer rock and roll y blues y los miembros restantes formaron Black Star, inspirados en la canción del mismo nombre del álbum "Swansong", orientados a un metal más melódico influenciado por el hard rock de los 70's. Michael Amott, que dejó la banda antes de la publicación de su último y póstumo disco, se centró en lo que entonces eran proyectos paralelos del guitarrista, Arch Enemy, banda de death metal melódico y Spiritual Beggars, banda muy influida por los grandes grupos de hard rock de los años 1970.

Tras la disolución vio la luz Wake Up And Smell The Carcass, una especie de testamento de la banda en el que junto a temas nuevos se pueden encontrar rarezas y versiones en directo. Jeff Walker toca con "Brujeria" y lanzó un disco como solista con versiones de música country, en el que colaboraron Bill Steer y Ken Owen. Y actualmente Carcass regresa a tocar en vivo y sale a la venta la re-edición del disco Necroticism: Discanting the Insalubrious y "Heartwork" que incluye un DVD documental.

En septiembre de 2013 se lanzó su primer disco en 17 años, llamado 'Surgical Steel' el cual contiene 11 canciones y 1 bonus track (2 en la edición japonesa), con la participación de Walker, Steer y los nuevos miembros Daniel Wildig en batería y Ben Ash en guitarra. Se caracteriza por contener recursos utilizados en anteriores etapas de la banda, mezclando agresividad y rapidez con melodías. El disco fue muy bien recibido por las criticas, muchas revistas del ambiente lo citaron como el mejor disco de metal del año.

Carcass en el Festival Vagos Open Air 2010 (Aveiro-Portugal)

Miembroseditar

  • Jeff Walker - voz, bajo (1985 - presente)
  • Bill Steer - guitarra, coros (1985 - presente)
  • Daniel Wilding - batería (2012 - presente)
  • Ben Ash - guitarra (2013 - presente)1
Miembros pasados

Discografíaeditar

Álbumes de estudio
EP
  • 1989: The Peel Sessions
  • 1990: Live St. George's Hall, Bradford 15.11.89
  • 1992: Tools of the Trade
  • 1993: The Heartwork EP
Demo
  • 1987: Flesh Ripping Sonic Torment
Álbumes recopilatorios
  • 1996: Wake Up and Smell the Carcass
  • 1997: Best of Carcass
  • 2004: Choice Cuts
Sencillos
  • 1993: "Buried Dreams"
  • 1993: "Embodiment"
  • 1993: "No Love Lost"
  • 1994: "Heartwork"
  • 1995: "Swansong Free 2 Song Sampler"

Videografíaeditar

  • 1991: "Corporal Jigsore Quandary" Video
  • 1991: "Incarnated Solvent Abuse" Video
  • 1993: "Heartwork" video sencillo
  • 2001: Wake up and Smell the Carcass (DVD)
  • 2004: "No Love Lost" video reedición album Heartwork
  • 2008: "The Pathologist's Report" mini-documentary (DVD)

Referenciaseditar

  1. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas A
  2. http://www.metal-archives.com/bands/Carcass/14

Enlace externoeditar








Creative Commons License