Chris Caffery

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Chris Caffery
Trans-Siberian Orchestra.jpg
Datos generales
Nacimiento 9 de septiembre, 1967
Origen Nueva York, Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ocupación Músico
Información artística
Género(s) Heavy metal
Hard rock
Metal sinfónico
Instrumento(s) Guitarra
Discográfica(s) Varios
Artistas relacionados Savatage
Trans-Siberian Orchestra
Web
Sitio web www.chriscaffery.com

Chris Caffery (9 de septiembre de 1967 en Nueva York), es un guitarrista mejor conocido por haber pertenecido a Savatage y trabajar en la actualidad con Trans-Siberian Orchestra. Recientemente, Chris ha llevado a cabo una carrera en solitario, lanzado tres álbumes desde el 2004.

Chris empezó a tocar la guitarra a la edad de 11 años. Sus principales influencias musicales eran The Beatles, KISS, Black Sabbath, Judas Priest y Rush, entre otros. Ha citado como fuentes de inspiración a guitarristas como Ted Nugent, Rik Emmett, Ace Frehley, Randy Rhoads y Michael Schenker.

Hizo parte de las bandas Savatage y Doctor Butcher, junto al vocalista Jon Oliva.

Actualmente se encuentra trabajando en el proyecto Trans-Siberian Orchestra.

Discografíaeditar

Savatageeditar

  • 1987 - Hall of the Mountain King
  • 1989 - Gutter Ballet
  • 1995 - Dead Winter Dead
  • 1998 - The Wake of Magellan
  • 2001 - Poets and Madmen

Doctor Butchereditar

  • 1994 - Doctor Butcher
  • 2005 - Doctor Butcher (remasterizado)

Trans-Siberian Orchestraeditar

  • 1996 - Christmas Eve and Other Stories
  • 1998 - The Christmas Attic
  • 2000 - Beethoven's Last Night
  • 2004 - The Lost Christmas Eve
  • 2009 - Night Castle

Metaliumeditar

  • 1999 - Millenium Metal

Solistaeditar

  • 2004 - The Mold EP
  • 2004 - Music Man EP
  • 2005 - Faces
  • 2005 - W.A.R.P.E.D.
  • 2007 - Pins and Needles
  • 2009 - House of insanity

Referenciaseditar








Creative Commons License