Jason Earles

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Jason Daniel Earles»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Jason Earles
Nombre de nacimiento Jason Daniel Earles
Nacimiento San Diego, California,
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
26 de abril de 1977 (36 años)
Ficha en IMDb

Jason Daniel Earles, (26 de abril de 1977)1 es un actor estadounidense, conocido por personificar a Jackson Stewart en la serie de Disney, Hannah Montana.2

Biografíaeditar

Jason Earls y Emily Osment en 2010.

Earles nació en San Diego, California,3 el 26 de abril de 1977.1 Después de vivir en Ohio y en el estado de Washington, su familia se mudó a Oregón.3 Antes de trasladarse al sur de California, Earles vivió en Billings, Montana, en donde obtuvo un título universitario del Rocky Mountain College en el año 2000 a los 23 años.4

Carreraeditar

Earles hace de hermano mayor de Miley Stewart (Miley Cyrus), Jackson Stewart, en la serie de Disney Channel Hannah Montana, serie en donde comenzó a trabajar en 2006 a la edad de 28 años. Ha sido actor invitado en dos ocasiones en Phil del Futuro, como "Grady Spagget", un estudiante de matemáticas avanzadas. Durante el año 2006, Earles fue integrante del equipo azul en los denominados Disney Channel Games; más adelante en 2007 y 2008 estuvo en el equipo Rojo. Actualmente actúa en la serie Kickint (wasabi warriors) donde interpreta el papel de Rudy.

Filmografíaeditar

Película y Series de Televisión
Año Título Papel Notas
2014 Pecezuelos Chico Hámster (Voz) "Bea Salva un Árbol" (Temporada 3, episodio 20)
2011-presente Kickin' It Rudy Personaje principal
2011 Disney's Friends for Change Games Él mismo Conductor
2009 Aaron Stone Hunter Personaje secundario
Space Buddies Spudnick Voz
Hannah Montana: The Movie Jackson Stewart Película
Dadnapped Merv Kilbo Película
2008 Boston Legal Mitchy Weston Película
Disney Channel Games 2008 Él mismo Equipo rojo
2007 Disney Channel Games 2007 Él mismo Equipo rojo
Gordon Glass The Boss
2006 Disney Channel Games 2006 Él mismo Equipo azul
The Emperor's New School Guaca Personaje recurrente
Hannah Montana Jackson Stewart Personaje principal 2006-2011
2005 Phil of the Future Grady Spaggett Aparición
American Pie Presents Band Camp Ernie Kaplowitz Película
One on One Brad Aparición
Special Ed Young David
2004 Table 6 Bus Boy
National Treasure Thomas Gates Película
Still Standing Goran the Invincible Aparición
2003 The Shield Kyle Aparición
MAD TV Swirley Kid

Premios y nominacioneseditar

Año Premiación Categoría Nominado Resultado
2009 Teen Choice Awards Mejor Actor de Película: Música / Película Hannah Montana: The Movie Nominado5 6

Referenciaseditar

  1. a b «Today in History - April 26». Associated Press (25 de abril de 2009). Consultado el 04-05-2009. «Actor Jason "el care' guagua" Earles ("Hannah Montana") is 32».
  2. Oldenburg, Ann (10-01-2007). Miley Cyrus fulfills her destiny. USA TODAY. http://www.usatoday.com/life/television/news/2007-01-10-miley-cyrus_x.htm. Consultado el 23-07-2007. «Hannah co-star Jason Earles, 29». 
  3. a b ABC Medianet (ed.): «JASON EARLES "Jackson Stewart"». Consultado el 08-07-2007. «Born in San Diego on April 26, 1969».
  4. «Alumni News & Notes» (PDF). Rocky Today; the Magazine of Rocky Mountain College 9 (1):  pp. Pg 9. 2006. http://www.rocky.edu/pdf/alumni-friends/rt/Summer2006RT.pdf. Consultado el 24-05-2007. «Jason Earles, RMC ‘00». 
  5. «Teen Choice Awards 2009 nominees».
  6. «Announcing the Winners of the 2009 Teen Choice Awards!».

Enlaces externoseditar








Creative Commons License